Zum Hauptinhalt springen
Windscribe

Was bedeuten „Alle abmelden“ und „Zugangsdaten löschen“? (früher „Log Out Everywhere“/„Delete Sessions“/„Delete VPN Creds“)

Author
Winder S
May 26, 2026
Divider

Ihre Privatsphäre und Sicherheit haben für uns höchste Priorität – wir existieren, um Sie zu schützen! Genau deshalb erfassen wir so wenige Informationen wie möglich, sorgen dafür, dass alles sicher ist, und speichern keine Protokolle, die Sie persönlich identifizieren könnten.

Dennoch kann der VPN-Dienst nur funktionieren, wenn wir über eine Sitzung wissen, dass Sie Windscribe verwenden. Wir verfolgen diese Sitzungen nicht im Detail, Sie können sie aber jederzeit alle löschen. Diese Sitzungen und alle benutzerdefinierten Konfigurations-Zugangsdaten lassen sich mit den Aktionen Alle abmelden und Zugangsdaten löschen (früher „Log Out Everywhere“, „Delete Sessions“ und „Delete VPN Creds“) in der Karte Zugang unter Sicherheit → Zugangsdaten in Mein Konto entfernen.

Die Karte Zugang unter Sicherheit, mit hervorgehobenem Symbol Alle abmelden in der Zeile Sitzungen und hervorgehobenem Symbol Löschen in der Zeile VPN-Zugangsdaten

Alle abmelden (in der Zeile Sitzungen): Damit beenden Sie alle aktuellen Sitzungen (überall, wo Sie angemeldet sind), einschließlich des Browsers, den Sie gerade verwenden, und Sie müssen sich erneut bei den Windscribe-Clients und auf der Website anmelden. Das ist aus mehreren Gründen nützlich, etwa wenn Sie sich vorübergehend auf einem anderen Gerät angemeldet, den Computer gewechselt haben, glauben, gehackt worden zu sein, oder sich einfach zur Beruhigung schnell überall abmelden möchten.

Zugangsdaten löschen (die Aktion Löschen in der Zeile VPN-Zugangsdaten): Damit löschen Sie alle VPN-Server-Zugangsdaten – etwa die für manuelle Konfigurationen – sowie alle von Ihnen erstellten Static-IP-Geräte und Portweiterleitungen. Sie müssten sie danach auf unserer Website neu erstellen. Dies sind nicht Ihr normaler Windscribe-Benutzername und Ihr Passwort; diese bleiben unverändert. Während Alle abmelden Ihre Sitzungen beendet, betrifft das nur die Windscribe-Clients. Durch das Löschen der VPN-Zugangsdaten werden auch Dinge wie VPN-Einrichtungen auf Routern getrennt, sodass keine Verbindung aktiv bleibt. Sie würden dies zum Beispiel nutzen, wenn Sie glauben, dass Ihr Konto gekapert wurde und jemand Ihre Konfigurationen auf seinem Router eingerichtet hat, oder wenn auf einem alten Router noch Zugangsdaten gespeichert sind, die Sie ungültig machen möchten.

Beide Aktionen fragen zuerst in einem Dialog nach einer Bestätigung (Alle abmelden und Zugangsdaten löschen). Wenn Sie alle aus Ihrem Konto werfen oder alte, veraltete Sitzungen entfernen möchten, drücken Sie zuerst Zugangsdaten löschen und dann Alle abmelden (damit werden Sie auch in diesem Browser abgemeldet). Warten Sie eine Minute, dann sind Sie wieder bei null Sitzungen und Verbindungen.

Wenn Sie vermuten oder wissen, dass Ihr Konto kompromittiert wurde, und zusätzliche Hilfe möchten, helfen wir Ihnen gern, alles so schnell wie möglich zu klären. Kontaktieren Sie uns einfach über Garry, unseren Support-Assistenten. Bei Bedarf leitet Garry Ihr Anliegen an unser Support-Team weiter.

Kontakt aufnehmen